Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2016 в 10:13 пп #134476
Екатерина
УчастникМы здесь все уже не много перебрали)))я вижу нормиков. да тоже кренделя выписывают. Мой родственник на месяц старше и давно говорящий, вообще не хочет со мной общаться, отворачивается. У мужа племянница давно говорящая на своем день рождении истерику устроила, что шары не те, и играем не так. Я тоже не выдержала, мы все ушли. Они все орут, капризничают. вы где ангелов встречали???)))
про соседей…у меня в соседнем доме живет подросток аутист, на площадке мальчик играет в 2 раза выше Лени неговорящий со старшей сестрой, кто то с ушным аппаратом ходит…может я в такой зоне живу, поэтому не парюсь особо.14 ноября, 2016 в 10:36 пп #134477Nastya
УчастникЕкатерина, не забывайте, что Диме уже 5 лет будет. В таком возрасте с детьми проще договорится, поэтому дети ровесники не устраивают таких истерик, а если и начинают устраивать, родители находят компромисс. Ну или кто-то начинает бить или орать и дети могут испугаться и замолчать. У нас же Дима только хуже начнет орать, если использовать метод грубости. Вокруг я таких как Дима не видела. Такое ощущение, что он вообще один на несколько домов. Ну в принципе я же читала, что алалия встречается у 1% детей. Вот 99 нормики и мой один такой. Только в нашей группе в саду я увидела истерики детей. Но не все там дети такие, есть такие, что кажется что им нужно логогруппа, а не ЗПР.
15 ноября, 2016 в 3:02 дп #134478Екатерина
УчастникВсем привет! Поддержу Екатерину, мне кажется просло слово «стыд», это не то слово! Я вот не могу стыдится своего ребенка, потому что он ни в чем не виноват! Это я родила его таким и мне стыдно перед ним, что я не смогла по другому, что видимо я не правильно рожала, не то ела, не то пила, мало гуляла будучи беременной в 3 триместре ( была морозная зима, в шубе тяжело было ходить долго), не искала и не выбива талончик к неврологу,как на зло все неврологи «поликлиничные» поувольнялись и ушли в отпуск,еле как потом успели сделать узи до закрытия родничка. Да я до сих пор не могу найти хороший врачей и ЭТО МОЯ ВИНА! Поэтому стыдно мне за себя, а не за него! Мне кажется если наши проблемы останутся, то я напрямую буду говорить о проблеме и затыкать всем рты, люди порой не задумываясь говорят, а если осадить, то половине из них станет стыдно! Про бабок в подъезде….мне вообще дела нет, у этих старушонок мозг уже тоже необратимо регрессирует в маразм старческий и им бы тоже не мешало ноотропов попить!))) Со всеми взрослыми можно объясниться, мне кажется сложнее ребенку сверстнику объяснить проблему! Все мы тут хотим чего то большего от детей, не довольны чем то! Но есть дети с дцп, которые никогда не смогут ходить, говорить, держать игрушку и много других ужасных болезней причиняющих детям боль!Я благодарна Богу за то что мой ребенок бегает, прыгает, радуется, плачет,мамкает! И мне никогда это не надоест)))Всегда хочется большего, но надо набраться терпения.
15 ноября, 2016 в 8:42 дп #134479Nastya
УчастникЕкатерина, я согласна с вами. Видимо есть у меня проблемы, некая неуверенность, не могу закрыть рты бабкам и другим людям. Детям да, сложно объяснить. Мне нравится, что сейчас по телевизору показывать рекламу, чтобы не стеснялись ребенка-диабетика. Я считаю, что таких реклам надо больше показывать и с другими болезнями — дцп, аутизм, уо. Я тоже рада, что у меня Дима может ходить и бегать. Недавно на статью одну в инете попала. Пишет мама ребенка дцп, который не может ходить. пишет, что если бы перед ней встал выбор — как сейчас неходящий ребенок, но с сохранным интеллектом, или ребенок ходящий, но не с сохранным интеллектом. Она написала, что выбирает «мозг», лучше пускай не ходит, но соображает. Это ее слова.
15 ноября, 2016 в 10:43 дп #134481Ольга Просветова
ХранительНастя, я вам не ответила тогда про аутические черты у Феди. Махровых — нет, не было. Но был плохой глазной контакт, причем вылезло это сильно с началом активного развития речи и вплоть до первого класса: если ему смотрели в глаза тренеры, учителя — отворачивался. Хотя если речь была направлена не к нему одному, а ко всему классу, к команде, к нему с друзьями — все было нормально.
Зависания на чем-то не было: в ряд ничего не выстраивал, не катал машинки, не смотрел за стиралкой. Мульты любил — мог смотреть часами. Истерики — да, склонность была, но не критично.
Ярко выраженная неврология была — беганье по кругу на эмоциях, махание руками как крылышками, на эмоциях — выгибание пальцев. И еще, забыла термин, когда ребенок глаза косит, как будто зрачок чуть уходит вверх, типа тика: при сильных физических и психических нагрузках, иногда легко, иногда очень сильно, но не постоянно.15 ноября, 2016 в 10:56 дп #134482Ольга Просветова
ХранительПро стыд: мне кажется, что стыдиться можно только того, что сделано сознательно. Ни мы, ни дети не виноваты в проблемах со здоровьем. Всех бабушек — послать лесом, пусть идут своих внуков воспитывают, а не за чужими детьми смотрят. Я Федю очень защищала, а если что — говорила, что у него проблемы со слухом. Врала, да. Но всем не объяснишь, а если дворовая бабуля начинает думать, что ребенок недослышит, она снисходительнее относится к поведению ребенка и к тому, что он не реагирует на слова.
15 ноября, 2016 в 11:01 дп #134483Екатерина
УчастникОльга, а то, что вы написали, «ярко выраженная неврология», я думала, это и есть признаки аутизма. Но я не претендую на истину.
Самое главное, что это уходит… Значит не так все страшно как я предполагала… Глазной контакт есть, когда не перевозбужден.15 ноября, 2016 в 11:07 дп #134484Ольга Просветова
ХранительКатя, это признаки незрелой нервной системы. Они могут сопутствовать аутизму, а могут и нет. В классическом случае все-таки аутизм — без неврологии. А вот расстройства аутического спектра — да, почти всегда с такой картиной, и алалия как расстройство поведения тоже часто сопровождается такими вещами.
И да, это уходит по мере дозревания нервной системы. У нас последним был 1 класс, то есть к 8 годам не осталось ничего уже.15 ноября, 2016 в 11:17 дп #134486Ольга
УчастникБлин, у нас тоже один глаз косит к переносице когда она бегать начинает. То есть это не зрение, а скорее всего неврология? И руками тоже машет, но только когда радуется.
15 ноября, 2016 в 11:21 дп #134487Ольга Просветова
ХранительОльга, у нас два глаза было. Почти синхронно. А вам косоглазие не диагностировали? Может, это просто глаза? У меня у сестры дочке на один глаз ставили косоглазие, так не заметно, но когда болеет и высокая температура — видно, что один глаз начинает подкашивать.
Руками Федя тоже махал на радостях, еще подпрыгивал при этом.15 ноября, 2016 в 12:10 пп #134488Ольга
УчастникУ нее буквально неделю или две, как началось мы не успели ещё к окулисту сходить. Косоглазие тоже ничего хорошего (
15 ноября, 2016 в 7:24 пп #134491Nastya
УчастникУ нас раньше был плохой глазнйо конатке с чужими людьми. Причме я этого не знала, т.к. со мной то был хороший, а с чужими Дима не конатктировал. Впервые на это обратила вниманеи врач из реацентра. Я ей не поверила и она потмо мне тэо продемонстрировала. Да, Дима прям отворачивался или глаза отводил. Но потмо вроде стало получше. Только я пока не разобралась со всеми так или просто он к людям быстро привыкает и налаживаетсся глазной контакт. У нас было много ач и до сих пор еще много. В ряд игрушки выстраивал, сейчас вот буквы выстраивает, но я не пойму это ач или просто ведь буквы должны же по порядку идти. Хотя сама любовь к буквам это ач. Бывает, что буквы не по порядку выкладывает. Машинки не катал, непродолжительное время нравилось ему крутить колеса, но это быстро прошло. За стиралкой не смотрел, но недавно, когда она начинает отжимать и сильно стучать, он подбегает немного посмотрит и убегает. Бывало, что он ее выключал, так что я теперь за ним бегаю, чтобы не отключил и не прервал отжим. Бегает в припрыжку на эмоциях, при этом выдает характерные звуки. В реацентре у одного мальчика тоже самое видела, но тот был уже школьник, но видимо сильно отстающий. Еще гиперакузия есть — просит выключать свет и многие звуки не нравятся. Но сейчас на когитуме намного улучшилось, редко просит выключить. И вот еще осталась стереотипия — тряска рук при чувстве восторга, а еще при этом и скрипит зубами. В общем меня не сколько речь беспокоит, сколько психика.
15 ноября, 2016 в 7:44 пп #134494Екатерина
УчастникУ меня у подруги сынишка, не говорил в 2 и трес руками. А сейчас почти 3. Говорит во всю. И руками не тресет. Видимо окрепла нервная система. Хотя так же как леня катает лежа машинки. Эта подруга говорит, ну как еще играть с машинками?! Только катать… Правда как с ними играть…ну еще эстакаду или гараж построить
15 ноября, 2016 в 9:33 пп #134495Uliana Kovach
УчастникПоділитись опытом девочки, как вы учили малышей большой маленький, много мало высокий низкий толстый узкий. Никак своего не научу. Не понимает. Или рано еще? 2.7 нам
15 ноября, 2016 в 9:49 пп #134496Nastya
УчастникЮлиана, рано. Сначала надо учить существительным, потом глаголам, а потом уже прилагательным. Причем прилагательным цветам, потом можно горячий и холодный, чтобы ощущал, потом большой и маленький величины, а высоко, низко, толстый, тонкий это сложно, у меня даже Дима это не понимает, не говоря уже о том, чтобы близкий или далекий. Сейчас посмотрела книгу, которую я вам скидывала, там величины начинаются с 36 страницы, вы уже 35 страниц прошли?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.