Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
14 ноября, 2016 в 8:29 дп #134451
Ольга
УчастникНастя, спасибо за книжки!
14 ноября, 2016 в 9:38 дп #134454Nastya
УчастникНе за что, потом надо будет скачать книгу «учимся говорить фразами» этого же автора, т.к. в будущем все равно пригодится.
А я злая, прям не могу. У нас все никак эпопея со сбором документов на инвалидность не закончится. Сказали принести рентген стоп, т.к. у Димы плоскостопие, а я хочу, чтобы выдавали бесплатную обувь. Так медсестра с нашего участка не стала замарачиваться и писать диагноз, напислаа обследование. И я ступила сразу не сообразила сказать ей диагноз, думала она нас о диагнозе ЗПРР спрашивает, потом ей сказала про плоскостопие, а она не дописала. В результате нам рентген не тот сделали. Я злая поехала ругаться заведующей насчет медсестры. Она сказала успокойтесь, дали мне талон на рентген, договорились на сегодня, хотя талон только на среду. Но мне надо быстрее и это их ошибка. Сейчас поеду Диму забирать из сада, чтобы повести на рентген. Блин, в пятницу в сад не ходил, вчера уже меня с ума свел. Я выключила интернет, а он истерил, что гаджеты не работают без инета. Сегодня еще выслушивать это все.14 ноября, 2016 в 11:33 дп #134455Nastya
УчастникПовезло, воспетка предложила Диму обратно привести. Он конечно плакал и говорил домой, но я отвела, в саду хоть поспит, а то дома 3 дня днем не спал.
14 ноября, 2016 в 12:08 пп #134459Екатерина
УчастникДевочки, как вам не стыдно стыдится своих деток. У них все впереди, хоть и отстают. Юлиана, вам 2,6. А вы знаете цвета и формы. А это уровень 3ех лет. Если вам плохо прочитайте тему благоприятные исходы на 1ой странице. Прочь весь негатив. Нужно работать, а дети это все таки дар. 2,6 это что поезд ушел??? Вы занятиями вон сколько добились. Мне кажется так нельзя думать. Прорвемся все. Мы же не сидим. Кто как может так и выкарабкивается. Нужно верить в своего ребенка, каково ему думаете?
14 ноября, 2016 в 12:16 пп #134460Nastya
УчастникВот именно, вашим детям и 3 лет нет, а вот моему уже 5 на носу. Последнее время стала себя винить, что не обращалась к неврологу, а потом обратившись, прервала лечение.
14 ноября, 2016 в 12:28 пп #134462Екатерина
УчастникНастя, вы можете говорить, а кто то в 5 только начинает. Почитайте тему благоприятных успехов. Да кто то мечтает достигнуть вашего уровня. Ваш ребенок занимается в садике!!!! Вы столько делаете. Мне кажется вам очень даже светит общеобразовательная школа.
14 ноября, 2016 в 12:36 пп #134463Nastya
УчастникЕкатерина, Дима заговорил в 4 года, а ваш Леня уже говорит. В плане речи Дима ничего не умел в том возрасте, в каком находятся детки до 3 лет здешних мам на форуме. Очень важно начать рано, а я по глупости упустила столько времени. Я не отрицаю того факта, что мы можем попасть в обычную школу, но понимаю, что для этого нужно очень много трудиться. У меня есть один недостаток, я быстро с горящими глазами берусь за дело, но встречая трудности, отступаю. Я столько книг накачала, а пока практически и не начала по ним заниматься. Надо трудиться над собой, трудиться с ребенком, впереди трудные 3 года. Хоть в этом плане время еще есть.
14 ноября, 2016 в 3:53 пп #134466Екатерина
УчастникНастя, что мы говорим??? Мама, папа, пить, биби и тому подобное… Уровень годовасика. Иногда по просьбе соединяем мама дай.
Т.е. В принципе это не речь. Лепетные слова.14 ноября, 2016 в 3:55 пп #134467Nastya
УчастникДима и этого не говорил в 3 года, даже в 3.9 этого не говорил. Если у вас больше моторного компонента, то слова будут появляться очень долго, но по мне так лучше моторный, чем сенсорный компонент.
14 ноября, 2016 в 6:51 пп #134468Uliana Kovach
УчастникКатя, знает то знает цвета. А слова? Я так жду обычного «мама». Муж ждет «папа» осознанно, а не просто как умение повторить…очень горько от этого. Я заходила в тему, но увидела там только 1 пример с 20 страниц. Или я не то читала…
14 ноября, 2016 в 7:29 пп #134469Nastya
УчастникДима тоже знал и цвета и фигуры, а толку. Только в 4 года заговорил. Так что Юлиана правильно говорит. Я тоже долго ждала осознанного мама. Это время настанет и не поверите, потом вам даже будет надоедать, что постоянно мамкает. Потом начнутся другие проблемы. не говорит того-то, не говорит так-то. В общем, как я уже писала, это долгая борьба. Надо тоже тему про http://alalia.ru/forums/topic/primery-blagopoluchnyx-isxodov/ почитать, я про не и забыла.
14 ноября, 2016 в 8:10 пп #134470Екатерина
УчастникВы как хотите, а я ребенка своего беру всегда и везде. Я не стыжусь, а горжусь им. Его маленьким победам. У меня ближе и роднее нет никого. И про успехи рассказываю или смешные истории из жизни малыша. Легче же так… Стыдится, не общаться, замкнуться. Посмотрите на эвелину бледанс. Она что другая? А Ирина Хакамада? Тоже везде берет свою дочь. Это только наши комплексы.
14 ноября, 2016 в 8:48 пп #134471Nastya
УчастникУ этих «знаменитостей» есть няньки. Им проще. Екатерина, вам соседи, особенно бабушки ничего не говорили? Муж рассказывал, как бабка-соседка говорила про Диму мол, что языку прикусил? Брать везде, а если истерики устраивает? Вот например возьму я Диму на какое-нибудь мероприятие с детьми, а он там поднимет истерику и будет мешать другим детям, я уверена, что мамы начнут говорить — успокойте своего ребенка или уходите, не мешайте нашим детям смотреть.
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
Nastya.
14 ноября, 2016 в 9:40 пп #134473lele
УчастникМногое зависит от отношения мамы к проблеме и поведения самого ребёнка. Одно дело просто молчащий ребёнок, другое дело — истерикующий
Рома очень любит закатывать истерики, валяться на полу, раздеваться, бросаться предметами, плеваться и тд. Главная цель — чтобы все было, как он хочет
Мне проще позволить ему делать все, что он хочет, чем запрещать и нарваться на ещё большую истерику. Главное при этом не оправдываться перед окружающими, а то советами замучают. Если Рома чудит, я молча жду, когда он успокоится, если есть вопросы от окружающих, то говорю, что ребёнку так захотелось себя повести в данный момент, это нормально для него. Обычно всех это устраивает, никто больше ничего не спрашивает и не советует.
Но при этом знаю, что так отвратительно он ведёт себя только при мне, а в садике или с моими подругами — полный адекват… т.е. Рома соображает, где можно характер показать, а где бессмысленно… что с этим делать — не знаю, да и даже думать неохота… верю, что повзрослеет и перерастёт истерики.
Наше лялечное поведение вызывает много вопросов у окружающих, но и обаяние у Ромы очень сильное, пока все общение завершается умилением и улыбками))) надеюсь на лучшее, в общем
Стыдно было за него только на утреннике, где наши сверстники (не логогруппа) уже разговаривали, а мой не хотел даже за призами выйти, капризничал только. Вот там я сидела и рыдала, так как была такая большая разница со сверстниками, казалось никогда не догоним…-
lele.
14 ноября, 2016 в 9:57 пп #134475Nastya
УчастникЖанна, вот тоже самое и у нас. Мне тоже проще позволить ему делать все, что он хочет. А муж ругается, что я таким поведением его избаловала и он уже на голову сел. Мне говорят, что если сейчас воспитывать не буду, то дальше хуже будет. Но сложно с ребенком, у которого психика незрелая, плюс еще и страдает понимание. В саду тоже лучше себя ведет, поэтому я даже на утренники не хожу, чтобы не испортилось его поведение.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.