Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Nastya
    Участник

Ольга, отправила. У вас вроде проблемы с пониманием, поэтому я бы советовала начать с книги Климонтович «Учимся понимать речь».

Светлана К
    Участник

Настя, есть сайт, называется Галка-игралка. Там есть в бесплатном доступе варианты игр для деток с 3 месяцев и до 4-5 лет. Может некоторые идеи Вам помогут… и очень много статей, как играть с малышом.

Nastya
    Участник

Немного посмотрела, Дима мешает смотреть, позже получше посмотрю. У нас проблема в том, что сложно чем-то заинтересовать. Предлагаешь во что-то поиграть, сразу ответ нет. Я решила, что буду обучать через презентации. Времени на просмотр уходит мало, а усваивает быстро. Плюс не надо никаких подручных материалов и тематика та, что нужна. Т.е. нужно выучить определенное слов, то учит. Надо подстраиваться под ребенка. А у него усвоение материала идет именно через картинки, я писала уже, что если незнакомое слово то просит его ввести в яндексе и смотрит картинки.

Екатерина
    Участник

Настя, спасибо за книгу! Очень благодарна. Если узнаете какую нибудь другую книгу, буду рада.

Nastya
    Участник

Не за что) Я посмотрела все почти 1500 книг, выложенные в болтушке логопеда. Такого плана не нашла больше. Есть просто отдельные темы — фрукты, овощи. животные, птицы и т.п., но я такое не скачивала, т.к. Дима в принципе это все знает, да и в саду сейчас они такого плана проходят. А в речецветике книги надо искать по названию, я вводила «понимание речи», но вышли в основном обследования на понимание речи.

Екатерина
    Участник

Настя, а вот вы никогда не пишите об успехах Димы. Именно речевых. Вы же продвигаетесь?
    И еще, не мое конечно дело. Мне как то кажется, вы боитесь, если Диму, спросят, а он промолчит, и вперед него, говорите человеку, что он не говорит (ситуация с врачом). А вдруг ответит. Да и плюс это внимание. Может наоборот проснется желание контактировать. И муж тоже вас спросил, зачем вы так… Если Дима понял, то это обидно…

Екатерина
    Участник

Просто у меня есть подруга с абсолютно нормальным ребенком. Но он не каждому ответит из принципа. может смотреть и молчать))) не хочет и не будет говорить с малознакомым.

Nastya
    Участник

Я очень глазливая. Если скажу что-то хорошее, то сразу сглажу и будет плохо. Поэтому и не пишу. Хотя вот пару раз не удержалась и написала тут, что нам впервые помог когитум — ноотроп. Хотя некоторые говорят, что может это рыбий жир, а не когитум, но я думаю, что все же когитум. Дима не отвечает на вопросы. Я сейчас очень много за ним наблюдаю и очень хорошо его изучила. С психологом каждый раз обсуждаю и потом выясняется, что я была права. Например, она включила Диме песню на планшете, а он не заплакал, хотя до этого включала на ноуте и он плакал. Я сказал ей, что потому что на планшете идут волны от эквалайзера и он на них смотрит. Потом она закрыла их рукой и Дима перестал туда смотреть. В общем я оказалась права. Тут писали на форуме что, чтобы вылечить ребенка нужно его понять, стать как он и быть на том же уровне. Вот я наблюдаю и все анализирую. Многое поняла, нашла ответы на вопросы, которые задавала себе год-два назад. Поняла почему он так привязан к гаджетам. Кстати, в пятницу он впервые сделал со мной домашнее здание из сада. Я поняла, что не совсем в гаджетах дело. С одной стороны я многое поняла, а с другой я не могу до сих пор «принять» как тут говорят. Все время когда вижу нормиков хочется плакать. Потому что Диме будет уже 5 лет, а эти нормики вообще малявки и развитее.

Екатерина
    Участник

Я тоже не могу принять, я жду что мы в норму выйдем. Если так не думать, зачем все усилия эти?

Nastya
    Участник

О норме я даже не мечтаю. Я хочу, чтобы на вопросы отвечал, чтобы не было стыдно, когда люди задают вопросы. Но это сложно, для этого сначала надо научиться говорить фразами и хорошему пониманию. Много-много заниматься. А мы столько времени упустили именно в плане занятий. Теперь надо наверстывать упущенное.

Uliana Kovach
    Участник

Я тоже не могу принять. И никогда не смогу. И мне часто стыдно за своего ребенка и обидно, особенно когда мамы собираются и начинают рассказывать, что вот моя 3 летка то сказала и так играет, а вот моя 1.5 летка ходит на горшок и знает то то, а я … Чем я могу похвастаться моим 2.6 сыном, который не умеет ничего и не говорит… 😥

Nastya
    Участник

Чтобы вот так не стыдится и не расстраиваться я перестала общаться с мамами, ходить на площадку и т.п. Потому что им не понять, только столкнувшись с этим можно понять. Могут пожалеть, но я не хочу, чтобы меня жалели. Я вот хочу общаться с мамами таких же деток, но пока не получается. В саду редко попадаю на родителей, а в гос центре тоже никого не вижу. Сейчас стали приходить школьники, наших ровесников не вижу.

Uliana Kovach
    Участник

У меня не получается не общаться. Все подруги с детьми. Здоровыми. И всегда разговор сводится к детям…
    Настя, спасибо за книгу,буду изучать. У нас сейчас самое главное- это понимание. А то не говорит- одно, а когда еще не понимает, то вообще трындец. :unsure:

Nastya
    Участник

Мне в этом плане проще. На данный момент нет близких подруг и я ни с кем не встречаюсь. Если так поболтать, то списываемся в соц сетях. У одной знакомой, я тут писала уже, сыну тоже ЗПРР поставили. Но я не знаю какой там у них ЗПРР, когда он наш ровесник, разговаривает предложениями и даже умозаключения делает. Единственно, что у него дизартрия и СДВГ. Но нам до его уровня далеко.
    Юлиана, занимайтесь по книгам, если ребенок дает заниматься, то можно столько всего наверстать. У меня Дима уже с года не хотел со мной заниматься, а так он сообразительный, если бы занимался думаю почти догнали бы сверстников. Ну ничего, будем изворачиваться.

Екатерина
    Участник

Настя, спасибо большое за книжку!!! Очень хорошая!

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.