Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Светлана К
    Участник

Это точно… когда приятели с полутора лет уже трещат, а свой только эээ, да ммм…
    Побочки вроде не было — первые три-пять дней активность повышена была, но прошло. Правда ночной сон беспокойнее стал — мамкает и ищет меня пару раз да ночь.

Nastya
    Участник

Надо потерпеть раз помогает. Вообще я за ноотропы в таком возрасте. Чем раньше начнешь, тем быстрее развитие пойдет. Плюс чем старше ребенок, тем мне скажется активность сильнее и сон хуже от ноотропов. Помню давала Диме пантогам в 3 месяца, он от него так хорошо спал. А в 3 года давала, потом в 4, был чересчур активный и спал хуже.

Светлана К
    Участник

Да, конечно. Просто хочется знать диагноз, чтобы уже прицельно лечиться, а тут такая неопределенность. Да ещё со всех сторон слышишь, мол отстаньте от ребёнка, после трёх заговорит — мальчишки поздние.

Nastya
    Участник

В таком возрасте очень сложно поставить диагноз. Алалию вроде до 3 лет вообще ставить не должны. Но можно и без диагноза лечиться. Все равно ноотропы практически одинаковые назначают. А занятия, ведь видно где про проблемы, над тем и надо работать.

Екатерина
    Участник

Все таки я согласна, что у нас и сенсорный компонент. Например Леня просит дай, дай, я говорю на, и он потом повторяет на, на,на. И только по просьбе говорит мама дай. Так по привычке тянет за руку.

Nastya
    Участник

Да, это эхолалии. На самом деле в чистом виде сенсорная и моторная алалии встречаются редко. Часто в смешанном виде — сенсомоторная. Просто у одних выражен больше сенсорный компонент, у других больше моторный. Сейчас я понимаю, что у нас больше сенсорный. Но слова часто не поймешь, что говорит из-за тонуса языка. Возможно у нас еще и дизартрия.

Uliana Kovach
    Участник

Щитовидку проверяли. Там все ок.
    Нету у нас дефектолога в Праге. У нас даже лечения не зазначаються, мы в Украину ездили к невропатологу, чтоб хоть что то делать. После когитиум ничего. После аминолон как буд-то проснулся, после кортексина появился лепет, после энцефабол понимание и первое звукоподражания. Теперь вот остановилось все. Невропатолог говорит что снова кортексина надо
    В Праге при алалии назначают логопеда с 3 лет и все. Никакого лечения.поэтому занимаюсь дома. Какое у него должно быть понимание на 2.6? Есть где-то инфо об этом? Пойди принеси поймет, но что то сложное иди в такую то комнату а там стоит машина на диване, то нет.комнаты почему то вообще не знает. Большой маленький тоже абы как.зато из геометрических фигур даже трапецию параллелепипед и паралелограм знает😃 звуки ам ме мяу скажет, а му или Туту нет с о и у беда в общем. Наша девушка что с ним занимается поет звуки по Новиковой и делает массаж губ и языка щеткой и вибратором

Nastya
    Участник

Юлиана, если от какого-то лекарства были подвижки, то через полгода надо повторить курс. В вашем случае пропить все, кроме когитума. У нас также, нал фигуры, но сложные инструкции не выполнял. По поводу инструкций тут почитайте. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104307

Vita
    Участник

Юлиана, а В Киеве у кого из неврологов были? Мы из Киева, если будут вопросы — обращайтесь

Екатерина
    Участник

Юлиана,а ваш сын все этапы моторного развития прошел. Ползал ли на животике, на четвереньках, достаточное ли время.
    Вы сами много знаете, что советы можете давать. И занимаетесь. Вам бы просто решится куда ехать. Если позволяют возможности едьте конечно. Мне кажется лучше в Москву. Напишите на этом сайте Азовой Ольге. Там и исследования, и неврологи и методики с занятиями. Вам сразу план наметят.
    А с ребенком все окружающие на русском говорят? Просто дети в многоязычных семьях всегда позже говорят и никто тревогу в этом случае не бьет.

Uliana Kovach
    Участник

Мы не в Киеве мы в Ужгороде были, нам туда ближе было. Если решимся в Киев, то напишу вам, или если не сложно напишите свой номер, проще потом позвонить если что, чтоб не потерялось.

Uliana Kovach
    Участник

Все на русском разговаривают. Чешский не вводили, чтоб не путать.
    А этапи развития все проходил, просто поздно. Голову поднял в 3 м, пополз в 10 сел в 11, пошел в 1.3, а вот лепета а ауканья не помню, не скажу, что вообще ничего не было, пару звуков возможно. И откатов тоже не было, стабильно позади всех.
    Зубы первый вылез в год и все. В 2 года у нас было всего 10, потом еще 8 последние 2 ждем.
    м. на счет понимания, я поняла как учить, но что он должен понимать в свои 2.6 сказки читаю не понимает, может быть репку и курочку с трудом, команды некоторые понимает, а некоторые ждет подсказки жестовой. Например, положки кружку на стол( почему то не понимает что такое стол или не понимает на) берет кружку смотрит на меня показываю пальцем куда поставить и поставит. Но бывает, что говорю иди принеси с кухни машинку поймет. Отнесу одежду в ванну в корзину поймет. Вытери пол и отнеси тряпку в ведро поймет или может догадается не знаю.
    Меня бескопоит что он как бы не может некоторые звуки выдать, поэтому и думаю на алалию. Говорю скажи муууу, а он смотрит ммммм и говорит ммммммееееее, и с остальными так. Оперирует буквами а и е т в м н я и все ничего нового не выдает. То ли с речевым аппаратом то ли с мозгом. А и еще у нас слюни иногда текут, особенно когда вдохновился играет и рот откроет и слюни текут, редко но бывает, раньше больше было, в остальное время с ротом закрытым, кушает тоже хорошо. Я думала еще УО, но но психолог сказала что не видит, так как на свой возраст делал все что она ему говорила, показывал складывал играл.

Nastya
    Участник

Юлиана, если понимание плохое, то это сенсорная алалия или сенсомоторная. Нужно работать над пониманием. Сказки лучше не читать, сложно ему их сейчас понять. Нужно учить словам, потом фразам, потом предложениям, а потом уже переходить к рассказам. Учить не в плане того, чтобы повторил, а в том, чтобы понимал. Я скидывала ссылку, вы прочитали? Про слюни тут тоже писали, грудь или соску долго сосал? Еще может от того, что зубы еще не все вылезли. Вроде тут у всех детишек вашего возраста уже зубы вылезли. А что стоматолог говорит по поводу зубов?

Uliana Kovach
    Участник

Грудь не долго сосал, а соску до сих пор наночь. Днем не даю. На сон даю. Стоматолог говорит что еще не видел, чтоб до такого возраста не выросли все 20. Отставание значит во всем.
    На счет понимания:- поняла, будем двигаться по немножко. Спасибо. По ссылке прошла. Изучаю. :mail:

Nastya
    Участник

А стоматолог никаких советов не давала? Может нехватка кальция или еще чего? Я еще недавно скачала книгу «учимся понимать речь», но не было времени ее изучить, если хотите я могу вам ее скинуть.

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.