Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
5 января, 2017 в 4:44 пп #135748
Nastya
УчастникА мне другая мысль покоя не дает. Я ж не езжу на томатис, потому что в реацентр ездим во время отпуска мужа. Сегодня узнала, что в реацентре одна врач работате до 7-8 вечера, это можно отпуск не брать, а после работы мужа ездить, а отпуск тратить тогда на томатис. Но для этого конечно придется врача менять, а хорошая ли та врач, вопрос.
5 января, 2017 в 9:17 пп #135752Екатерина
УчастникА нельзя из родни или друзей попросить чтобы повозили. Или с кем нибудь договориться по цене меньше чем за такси.
Настя, может вам попробовать коммуникативные группы или терапию собачками. Дима же говорит, его на коммуникацию подвести, чтобы интерес к общению проснулся. Людям же нужно говорить для общения, а не для гаджетов. Я просто не понимаю зачем реацентр и томатис вам. Уже и так башковитый. Мне кажется человеческого тепла и пробудить интерес к людям. У вас ведь где то и опережение.5 января, 2017 в 9:28 пп #135753Nastya
УчастникКать, ты слишком хорошего мнения о нас) У Димы больше проблем психичесокго плана, нежели речевого. А реацентр лечит многое. Проблема вся в том, что мы живем на одном конце города, а вся родня на другом. Плюс они тоже все работают. На самом деле, я томатиса боюсь, а так бы давно уже решилась. Боюсь новых ач, понимаю, что они пройдут, но сейчас я так устала, что не готова пока их терпеть. Да и пока на первый план занятия выдвигаю, если не помогут, тогда буду думать. Тут вот еще теперь из-за Виктории мысль о мануале не дает покоя. Сейчас начала читать, что на этом форуме пишут про мануалов и Ольга Ивановна Азова писала, что если есть подвивих позвонков (а у нас он вроде есть, по крайней мере что-то с позвонком), то нужен не остеопат, а как раз мануал. Я же писала, что остеопат вообще к шее не прикасается. Она с головой работает, с крестцом и языком. А проблемы у нас от шеи в голову идут, т.е. шея первична. Чтобы к мануалу идти надо сделать рентген шеи, мы никогда не делали. Делал рентген грудной клетки и стоп и все. Но для начала вообще позвонить нескольким, что они вообще скажут. А так конечно очень боюсь, чтобы не свернули, а то после сегодняшнего рассказа врача, как мануал свернул шею и ребенок потом в воротнике месяц ходил, шея висела, это ппц вообще.
5 января, 2017 в 9:40 пп #135757Екатерина
УчастникНастя, вот я из за этого тоже боюсь идти к мануалу.
5 января, 2017 в 9:40 пп #135758Nastya
УчастникРазновидности остеопатии:висцеральная — занимается терапией нарушений, возникающих во внутренних органах;краниосакральная (краниальная) остеопатия — занимается лечением дисфункцией костей черепа (основывается на микроскопических ритмичных движениях костей лицевого и мозгового черепа, возникающих в результате пульсирования ликвора, широко используется в лечении новорожденных детей – детская остеопатия);структуральная (скелетно-мышечная) — занимается лечением костно-суставных нарушений.
от она у нас как раз краниальной занимается, поэтому и работает с головой и к ней много малышей привозят. А если позвонки это к структуральному остеопату надо или к мануалу.5 января, 2017 в 9:44 пп #135759Nastya
УчастникНадо отзывы читать, если найти такого, который мягко работает и нет плохих отзывов, то почему бы и не обратится. А к остеопату надо, только тоже выбрать лучшего по отзывам. Насчет эффекта, то мне часто кажется, что ни от чего у нас нет эффекта, а мозг сам дозревает. Хотя пару раз после остеопата был эффект точно. Первый раз это он после ее сеанса стал одно слово правильно произносить, а второй раз трогал свой язык, видимо чувствительнее стал. Сейчас логомассаж делаем, тоже чуть лучше стал говорить, но когда перестанем, то хуже станет. Логопед говорит такие дети делают два шага вперед и один назад.
5 января, 2017 в 9:51 пп #135760Nastya
УчастникМеня еще пугает, что в отличи от ЭГГ, которая с каждым разом улучшается, то УЗДГ у нас в некоторых случаях даже хуже, чем было.
5 января, 2017 в 11:14 пп #135763zlata74-74
УчастникСеньке проводили томатис 6-7 сессий, никаких аутичных черт ( в отличии от ноотропов и МП) .
Да и мне кажется ни от чего эффекта нет, сам дозревает.5 января, 2017 в 11:45 пп #135764Екатерина
УчастникЗлата, такими утверждениями может целая индустрия порушиться)) ну может хоть как то ускоряет развитие? Вообще не видели явного результата? Я на фейсбуке сижу, там есть группа кинезиологов. Они пишут, что ткмп, томатис все мракобесие. Говорят могут помочь родители, кинезиолог, дефектолог и логопед.
6 января, 2017 в 12:11 дп #135765zlata74-74
УчастникНу как такой результат, бездоказательный, ой, он лучше стал на нас смотреть, ой, он нас стал слышать и тд. А по прошествию времени понимаешь: выхлоп ноль. Но мы все равно делали: ведь не вредит.
Мы как и все тут . Всю казну на войну.
Сегодня потратила 4700 ( логопед, коньки, тренер по конькам, лабиринты, вкусняшки) . Сама без ног и без денег, дети ухандоканы по полной. Муж предлагает завтра в ресторан пойти, а я и не хочу: что принесёт это для развития, хотя наверно что то принесёт))))6 января, 2017 в 1:57 дп #135766Виктория
УчастникНастя, игровая логопедия сейчас много где есть. Логопеды из Территории речи каждые выходные почти выезжают в разные города России и обучают там логопедов этой методике. Можно, наверно, как-то связаться с этими логопедами, прошедшими обучение в Вашем городе. Поиск можно начать с группы в ВК или позвонить в Территорию речи. Или я могу сама там спросить как связаться напрямую у тех, кто это обучение проводит, если кому-нибудь это нужно!
6 января, 2017 в 8:23 дп #135769Nastya
УчастникЗлата, у всех по разному, у вас как на звуки реагирует, уши закрывает? Злата, а дельфинов не пробовали? Это ж как раз для аутят и РАС? А я бы послала таких кинезиологов, не люблю, когда люди восхваляют только свое и отвергают другое и при том, что они не врачи. Виктория, да в нашей деревне вряд ли есть кто-то подобный, хотя город большой. А если и есть, то далеко ездить, в общем пока я буду искать специалистов территориально ближе. За столом в прицнипе сидит, так что наверно к игровой и не стоит приучать. Единственное, что не все выполняет, если не нравится задание делать не будет и от монотонного быстро устает, надо постоянно менять. А еще его стали бесить банальные вопросы и задания. Это назвать и показать животных, фрукты, овощи, цвета и фигуры, он уже 2 года это показывает и теперь на такие вопросы отвечать уже не хочет.
6 января, 2017 в 8:48 дп #135770Екатерина
УчастникЗлата, а вы со скольки начали проходить томатис?
6 января, 2017 в 9:08 дп #135771Nastya
УчастникКать, попалась книга Спиваковская А.С. Психотерапия: игра, детство, семья. Сама я ее не читала, но там про игру, ты же как раз интересовалась игровой терапией, там вроде что-то подобное. Там две части, вторая часть посвящена играм с аутятам.
6 января, 2017 в 11:29 дп #135772zlata74-74
УчастникУши закрывал : с 3 до 3,5 лет , в момент расцвета симптоматики — очень часто, ежедневно, по раз 10, в моменты негативизма. Потом периодами, раз в 3-4 месяца, при истерике, или при громких звуках. Сейчас не закрывает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.