Болтушка-3

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 3,375 всего)
  • Автор
    Екатерина
    Участник

Мы живем в 40 км от Екатеринбурга. Там всю реабилитацию проходим.

zlata74-74
    Участник

У меня родители с Урала, в Челябинске вся родня)

Nastya
    Участник

Алин, ты про эти 5000 узнавала, нам они положены?

Екатерина
    Участник

Девочки,привет. Пьем Энцефабол до 19 янв. Появилось два глагола иди и помоги. И стал пытаться по просьбе повторять слова. Короткие нормально, из двух слогов либо говорит первый либо последний слог.

Екатерина
    Участник

Екатерина, это прорыв. Думаете энцефабол подействовал?
    У нас по прежнему все(((

Екатерина
    Участник

Девочки, может кто даст совет. Как сделать чтоб слово стал произносить из двух слогов. У нас такой диалог: Скажи гу-гу, скажи ля- ля, скажи гуля- ляля. И все в таком роде. Логопед обязательно нужен? Или мозг сам дозреет. Повторяет звуки и слоги, а соединить ну ни как(

Екатерина
    Участник

Екатерина, это конечно не прорыв, но шаг вперед точно.думаю что энцефабол помог. Больше ничего не делала.

Виктория
    Участник

Екатерина, у нас так было. В 3г и 8 мес начали регулярные занятия с логопедом, как раз над эти и работали, в частности над словом «пока» (Роза говорила «кака» и остальные слова также). В итоге нормальное «пока» появилось спустя полгода занятий, а именно после первого курса Томатиса. Я думаю, что Томатис улучшил фонематический слух и ребенок начал произносить слова из двух слогов правильно. Одними занятиями тут не обойтись, мозг действительно должен «дозреть» и ему в этом надо помочь (Томатис, ноотропы, ТКМП и пр.)

• Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем Виктория.
    Алина
    Участник

Настя про 5000 пока ничего не знаю, еще же не давали никому, как что узнаю напишу

Nastya
    Участник

Я сегодня просто на почту ходила за пенсией, там дед спрашивал когда эту выплату будут давать, ему сказали, что 23 января.

Екатерина
    Участник

Виктория, у нас как раз и томатис, и ноотопы, ткмп. А занятий с логопедом нет(((. Не нашла человека кто бы взялся за Леньку. А томатиса 3 курса прошли на бессоновском оборудовании. У вас получается во сколько Роза нормально заговорила слова?

Виктория
    Участник

Екатерина, в октябре, то есть в 4г 5мес. Поищите игровую логопедию, она с любого возраста и с любыми детьми можно заниматься по такой методике. Мы именно так и занимались, потому что классически дети не хотели, то есть не могли усидеть и выполнять задания. Вот только недавно научились так сидеть за столом и заниматься с логопедом-дефектологом по классической схеме.

• Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем Виктория.
    Екатерина
    Участник

Спасибо, Виктория.

Nastya
    Участник

Где ж ее найти эту игровую логопедию.

Екатерина
    Участник

Надо поискать в интернете. После праздников начнем заниматься.

Просмотр 15 сообщений - с 2,041 по 2,055 (из 3,375 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.