- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
Мы живем в 40 км от Екатеринбурга. Там всю реабилитацию проходим.
У меня родители с Урала, в Челябинске вся родня)
Алин, ты про эти 5000 узнавала, нам они положены?
Девочки,привет. Пьем Энцефабол до 19 янв. Появилось два глагола иди и помоги. И стал пытаться по просьбе повторять слова. Короткие нормально, из двух слогов либо говорит первый либо последний слог.
Екатерина, это прорыв. Думаете энцефабол подействовал?
У нас по прежнему все(((
Девочки, может кто даст совет. Как сделать чтоб слово стал произносить из двух слогов. У нас такой диалог: Скажи гу-гу, скажи ля- ля, скажи гуля- ляля. И все в таком роде. Логопед обязательно нужен? Или мозг сам дозреет. Повторяет звуки и слоги, а соединить ну ни как(
Екатерина, это конечно не прорыв, но шаг вперед точно.думаю что энцефабол помог. Больше ничего не делала.
Екатерина, у нас так было. В 3г и 8 мес начали регулярные занятия с логопедом, как раз над эти и работали, в частности над словом «пока» (Роза говорила «кака» и остальные слова также). В итоге нормальное «пока» появилось спустя полгода занятий, а именно после первого курса Томатиса. Я думаю, что Томатис улучшил фонематический слух и ребенок начал произносить слова из двух слогов правильно. Одними занятиями тут не обойтись, мозг действительно должен «дозреть» и ему в этом надо помочь (Томатис, ноотропы, ТКМП и пр.)
Настя про 5000 пока ничего не знаю, еще же не давали никому, как что узнаю напишу
Я сегодня просто на почту ходила за пенсией, там дед спрашивал когда эту выплату будут давать, ему сказали, что 23 января.
Виктория, у нас как раз и томатис, и ноотопы, ткмп. А занятий с логопедом нет(((. Не нашла человека кто бы взялся за Леньку. А томатиса 3 курса прошли на бессоновском оборудовании. У вас получается во сколько Роза нормально заговорила слова?
Екатерина, в октябре, то есть в 4г 5мес. Поищите игровую логопедию, она с любого возраста и с любыми детьми можно заниматься по такой методике. Мы именно так и занимались, потому что классически дети не хотели, то есть не могли усидеть и выполнять задания. Вот только недавно научились так сидеть за столом и заниматься с логопедом-дефектологом по классической схеме.
Спасибо, Виктория.
Где ж ее найти эту игровую логопедию.
Надо поискать в интернете. После праздников начнем заниматься.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.