Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-3
- В этой теме 3,374 ответа, 85 участников, последнее обновление 6 лет, 8 месяцев назад сделано
yudita.
-
АвторСообщения
-
27 декабря, 2016 в 11:03 дп #135550
Nastya
УчастникВита, а во сколько если не секрет это все обошлось, я понимаю, что в гривнах, но цифру скажите?
27 декабря, 2016 в 11:59 дп #135552Vita
УчастникНастя, как по мне недорого, где-то 4500 грн за все анализы, но мы почти все сдавали в частных клиниках, только аминокислоты в государственном институте биохимии (200 грн). В частной лаборатории аминокислоты стоят 2000-2500 грн
27 декабря, 2016 в 12:05 пп #135553Nastya
УчастникПо нашему курсу обошлось в 10000. Не знаю во сколько у нас эти анализы все обошлись бы. Я смотрела чтобы на все аминокислоты сдать это выйдет 10000, а вы же еще кучу всего сдавали.
-
Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем
Nastya.
28 декабря, 2016 в 12:21 дп #135592zlata74-74
УчастникА у нас за плечами уже 2 елки! Первая — детский сад, там все штатно, сзади него сидела психолог и весь утренник морально поддерживала: в хороводы выводила, помогала движения делать, наших таких в группе 3 чела)))), ну очень долго- 1,5часа, нашим сложно. В конце рассказал штатный же стишок деду морозу( он его второй год уже рассказывает). Сеню, однако, все хвалили. Я всех поздравила денежными призами,чтоб ещё больше хвалили,ха-ха))
2. Елка на моей работе сегодня, кукольное представление с ростовыми куклами — тоже 1,5 часа, высидел с поддержкой- конфеты,мандарины , сосиски. А перед спектаклем в ожидании читали-слов 50 прочёл,так высидеть может, по другому никак. Ну ниче, в прошлом году были нужны мыльные пузыри и воздушные шарики, а сейчас уже без них. Средняя участвовала во всех конкурсах, завела мильен друзей. В конце я Сеню вытолкала в паровозик вокруг елки- отходил сколько нужно))).
Нашёл шкаф со спрятанными подарками, постоянно пытается украсть от туда что то, уже 2 раза получилось: птичку певчую и ещё что то, мы стали комнату запирать, так он требует: подарки , хоккей! Мы с мужем умиляемся))), совсем критика к сыну снизилась, всем довольны)))
Расскажите про ваши елки?28 декабря, 2016 в 12:33 дп #135593Nastya
УчастникНаша садиковская елка была 22 декабря. Группу только набрали, детей еще не «выдрессировали» и решили сделать по максимум просто. Стихи никто не рассказывал, просто плясали. Елка была быстрая, меньше часа. Я не присутствовала, это по рассказу воспетки. Сама жду видео после нг. В общем елка была на уровне яслей. Мне не понравилось, что было совместно с другой группой, хотелось бы видеть только наших. На работе нет елки, но есть елка районная, можно билеты купить, а можно получить бесплатно на работе. Мы решили не пойти. Елка 2 января, а сейчас пик болезней уже пошел, а у нас с 2 января реацентр и теперь будем избегать массовые скопления людей. Раньше даже сад в это время не посещали, сейчас решила рискнуть, т.к. там занятия. Но не знаю как будет, если совсем плохо будет, то конечно придется дома сидеть. Мы подарок положили наверх шкафа, Дима бывает высматривает, но тут видимо не заметил. Зато сегодня вытащила палатку, а она на тему продуктового магазина. Я ему об этом сказала, он стал требовать нести продуты. В общем принесла, что могла. Думала разыграть продажу, но подумала, это уж чересчур, не поймет.
29 декабря, 2016 в 10:49 дп #135613Nastya
УчастникДима траванулся. В сад не повела конечно же. Эх, хотела столько дел перед НГ сделать, убраться и т.п. Вот у нас вечно перед нг что-то случается. Исключение прошлый нг, а другие года все время болел в нг, правда орви, но с температурой. Сегодня ночью тоже была температура и рвало.
29 декабря, 2016 в 11:55 дп #135614ирина галанова
УчастникСнова оформляемся в наш санаторий неврологический на январь-февраль (вроде все бесплатно опять), уточнила у нашего психиатра за стимуляцию ноотропами, долго обсуждали вывод — ее мнение , что ноотропы должны лишь подтолкнуть, дать толчок в развитии, в речи, но не закармливать ребенка препаратами, максимум в год 2 курса, лучше один курс в нежаркое время под контролем и обязательно под прикрытием препаратов для снятия перспективности и витаминной группы В с магнием. Очень хочется отследить динамику у Манюни год прошел. Мне как маме сложно диагностировать своего ребенка, других нет проблем. а своего вечные сомнения перфекциониста. В саду Маша звездит, логопеды и воспитатели в один голос ,что алалии и в помиме нет, но мне сомнительны их опыт и знания таких деток. На всех утренниках у нас уже полные стихи. учит их на слух и быстро, правда бывает слова меняет по смыслу. Полным предложением не дождусь ответа, а бывает выдает целый рассказ, речь очень бедная, родовые страдания он-она-пришел-пришла, и предлоги наши страдания, но я с ней уже 4 месяца не занимаюсь в том объеме с какого начали ежедневные занятия, Вот думаю после санатория все-таки будем мы еще и логопеду ходить.
Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье
29 декабря, 2016 в 3:03 пп #135615Nastya
УчастникИрина, у вас все хорошо складывается. А мне вот интересно, врачи часто говорят о витаминах B, их много не бывает? Может быть такое, что их организму хватает и смысла нет давать их еще в лекарствах? Поговорив с мамами из нашей группы в саду, я поняла, что у нас один из самых сложных детей. Воспитатели прямо об этом не говорят, но когда спрашиваешь, то указывают на проблемы. Ирина, может алалии у вас и правда нет? Алалия это же отсутствие речи, а вы вон как далеко продвинулись.
30 декабря, 2016 в 8:58 дп #135633Ольга
УчастникА нас порадовал государственный реабилитационный центр. Подарили Кате сладкий новогодний подарок бесплатно ) мы так удивились…
30 декабря, 2016 в 9:50 дп #135636Nastya
УчастникНам тоже вчера подарили, но дарили только инвалидам. Нас не было в списке, т.к. мы недавно получили инвалидность и в этом центре начали лечиться в обычном статусе, а когда заканчивали были уже инвалидами, но они не стали переоформлять документы. И психолог, которая замещает начальницу, сказала, что выбила нам подарок. Подарок хороший, 1кг, не то, что фигня, на которую мы сдавали в саду.
30 декабря, 2016 в 12:13 пп #135667Ольга
УчастникА тут всем деткам до 7 лет, кто проходил лечение перед новым годом подарили. Мы то ещё инвалидность не оформляли, только с трех займемся. Вообщем мелочь, а приятно )
30 декабря, 2016 в 12:15 пп #135668Nastya
УчастникУ нас инвалидов может много или потому что у них денег мало. Мне специалисты этого центра говорили, что они все — развивающие игры, клей, цветную бумагу и т.п. покупают за свой счет, была в шоке и это при том, что у них зп не больше 15 00 рублей.
30 декабря, 2016 в 10:20 пп #135691lele
УчастникПобывала на второй садиковской елке в жизни Ромы. Очередное разочарование(((
Но считаю, что сама виновата.
В прошлый раз ребенок у меня просто боялся утренника, т.к. детей было много, родителей еще больше, он отказывался участвовать во всем этом, т.к. не понимал происходящего.
В этот раз я поздновато привезла костюм (надо было прогладить с утра, я забыла, привезла к самой елке, и из-за пробок припоздала).
При мне Рома категорически отказался одевать костюм Петрушки, может без меня бы надел. В общем, зачем-то насильно на него надели штаны, и из-за этого он весь утренник прорыдал, стих не прочитал, в конце утренника сидел у меня на коленках. Но зато когда Дед Мороз позвал за подарками, Рома вскочил и первый побежал получать подарок, без всякого приглашения. Т.е. чувства стеснительности нет абсолютно. А есть упертый до жути характер + мои недочеты воспитания
Надо было и костюм заранее привезти (может, дома попытаться его поносить несколько раз, чтобы он привык. Но я боялась, что один раз дома откажется надеть, а потом и на утреннике откажется). И проговорить много раз, что на утренник наденем костюм, а я этого не сделала.
В общем-то, пофиг на этот утренник, мне со старшим сыном их хватило. Пытаюсь анализировать, что я не так сделала, но уже голова кругом идет от этих мыслей. Тяжело с Ромой, постоянно тяжело. Причем всем — и дома, и в садике. Истеричность страшная.
В группе у нас стало детей побольше, ок. 16 человек, примерно 5 человек вело себя как мой Рома — сидели на коленках у родителей, не участвовали в конкурсах вообще, стих не рассказывали. Один мальчик вёл себя очень активно, мешал всем — играл с мячом, бегал, всё это очень громко, но что уж тут поделаешь, раз дети такие сложные…
Одна девочка вышла и очень уверенно рассказала стих, но я ни одного слова не смогла разобрать((( такая каша у бедной девочки во рту(((
Процентов 70% детей с адекватным поведением, более-менее внятно разговаривают, весело играли и участвовали в конкурсах.После утренника поняла, что наша главная проблема все-таки не речь, т.к. она потихоньку уверенно продвигается вперед, слова он произносит всё более понятно, появляются новые звуки, речь усложняется и т.д.
А вот поведение — тихий ужас. Стоит на своём до последнего, хоть что с ним делай. С одной стороны такая уверенность в своей правоте — это плюс, этого чувства многим не хватает. Но ведь всё оборачивается против него, т.к. даже если я знаю, как лучше, а донести до него не могу(( С содроганием представляю школу.
«Ломать» — не выход((( Надо к психологу детскому идти, советоваться. Я не справляюсь, метод вседозволенности ни к чему хорошему не привёл нас(((
Такой вредный, решает, например, кто ему нальет воду. Если он считает, что воду должна налить мама, то воду ни от кого другого не примет, будет реветь и требовать, чтобы я налила. И так во всем. Он решил так — и точка.30 декабря, 2016 в 10:54 пп #135695Nastya
УчастникДома Дима категорически отказывается одевать костюм. Нов саду ка в армии, слушается воспитателя и третий год подряд одевает костюм. Бывают еще праздники — праздник осени, 8 марта, 23 февраля и т.п., где тоже надо нарядно одеться, но мы обычно в эти дни болеем. В этот раз на праздник осени не болели, брюки не хотел одевать, но воспетка все-таки уговорила. Я традиционно на утренник не хожу, иначе не будет ничего делать и проситься домой. Все смотрю на видео, которое снимает нанятый оператор. Несмотря на особенности наших детей, я все же считаю, что баловать нельзя, но лично у меня не получается. Вот хочу после НГ заняться поиском хорошего психолога, который научит и покажет мне как надо себя вести с ребенком, с таким ребенком. Жанна, Рома еще маленький, поэтому надо по-тихоньку его «ломать» и да, через психолога, которая подскажет как это сделать.
30 декабря, 2016 в 11:21 пп #135696lele
УчастникNastya, спасибо за советы. Попробую на следующий праздник не ходить, посмотрю потом видео.
Может, что хорошее и выйдет из этого. Все говорят, что при мне Рома ведё тебя отвратительно, а без меня получше.
После НГ пойду к психологу, мы были у нее пару раз, она на речь его хорошо вытягивала, вроде толковая.
Не могу сказать, что я его балую, хотя со стороны это так и выглядит.. Но при чужих мне всегда проще уступить, чем доводить Рому до истерики((( В поликлинике, в магазине и т.п. — ну нет сил мериться характерами с ним. Чем я могу его побороть? Крики, шлепки по попе на него особо не действуют, да и не методы это, т.к. в этом случае Рома обязательно начинает рыдать. Уговоры — не действуют. Отвлекать — не получается, он это моментом просекает и не ведется ни на конфеты, ни на разные обещания. Посторонние пытаются его напугать тем, что хотят увести с собой — он раньше охотно давал руку и шел, сейчас говорит твердо «нет» так, что к нему больше не пристают.
В общем, без психолога тут никак, я в полном отстое.
Еще и старший сын обижается, что младшему всё можно, а ему нет, пакостит втихушку. -
Ответ изменён 8 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.