Болтушка-2

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 6,150 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

ир,на кустах!

Ирина
    Участник

Че, серьезно?))) надо в википедии посмотреть))))) позорище, не знала)))))

Astra
    Участник

вообще то банан — это трава.

Аленький
    Участник

говорю коротко, овощи в огороде , в земле растут, фрукты на дереве в саду и картинки с огородом и садом….ни как она берет карточку и водит от сада к огороду и смотрит за выражением моего лица…… просто без карточек в разговоре она мне назвала что овощи горох и морковь, а фрукты персик и лимон…когда даю по ним 4 лишний в 80 процентах правильно убирает

kiti04
    Участник

я банановые плантации видела,бананчики правда маленькие на них(у нас в магазинах такие дорого стоят).

Аленький
    Участник

Кристин нас кормовыми кормят)))) я серьезно

Аленький
    Участник

что б детя не путать у нас банан фрукт

Katya
    Участник

Позор мне еще раз))) не знаю где. Но точно не на пальме.

Astra
    Участник

Кристин, я делала как Аня рассказала, по огороду водила, а в домашних условиях… у меня от шнуровки объемное дерево есть, его поставить можно, и тряпку темную брала, это грядка. У фруктов показывала веточку, за нее вешаем на дерево — это фрукт, с овощами малек сложнее, у помидор, перца тоже веточки есть, но объясняла, что они растут на грядке, на кустике. А еще пользовалась советом Августовой, когда понимание обращенной речи пришло,всегда и везде я говорила фрукт-яблоко, овощ-морковь. потом остались только яблоки и морковки и отдельно обобщающие понятия.

Astra
    Участник

Девочки, с ботанической точки зрения, банан это ягода, но я всегда говорю дочери и сама пользуюсь термином что это фрукт. так же как и с вишней, все называют ее ягодой, а с ботанической точки зрения и даже логической это фрукт, потому что она растет на дереве и она косточковая. Ягоды не бывают косточковыми.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем Astra.
    Аленький
    Участник

ох Ален объясняла я про веточки…пофик как не слышит…летом я конечно ей продемонстрирую в натуре, а сейчас….

annaafanaseva
    Участник

Обращайтесь… А как же без танцев с бубном при нашем то веселье былом.

Astra
    Участник

Кристин, а сколько у вас в Курской области время… по моему не совсем нужный час для объяснений, ты в очереди в поликлинике объясни)))))))

savanna
    Участник

У нас проще — сладкое — фрукт, не сладкое — овощ)) без ошибки только ягоды выделяет, видимо потому что мелкие…варим суп и варим компот с пластиковых овощей фруктов — две кастрюльки — в одной суп ( картошка, капуста и т.д) в другой компот — яблоки, груши…я сильно не заморачиваюсь, старшая тоже долго путала.

zefir8585
    Участник

Дефектолог при мне дочь учила,просто показывает картинки и говорит-это фрукт,это-овощь и без всяких объяснений про огороды и деревья,тоже зубрежка получается.

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 6,150 всего)
  • Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.