Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Болтушка-2
- В этой теме 6,149 ответов, 81 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
14 января, 2015 в 8:45 пп #101149
alevtina
УчастникЕсли бы оно делалось просто позже, то и ладно, но ведь оно само (без ежедневной долбежки, без выдумываемая «методик», без бесконечного методического материала) не делается( Меня муж часто упрекает что я младшей дочкой не занимаюсь, это наверное так… Со старшей в женск. Консультацию ходила каждые 2 недели с младшей раза 4 так что они мне даже на работу звонили и мужу, а когда к ним ходить, если я на реабилитации до 8-го месяца ездила… Со старшей каждый месяц профосмотр, с младшей 1 плановый в 7 мес, но правда к неврологу ходим постоянно, так сказать бдю…тут на очередной упрек я говорю ладно, быстренько показала всех и научила показывать пальчиком на вопрос а где кто-то, натренировали слово мама, куку, гав-гав, практически получилось мяу. Муж говорит, чего так мало то 20 минут, я говорю — ты ахренел, это нинына годовая норма.
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
alevtina.
14 января, 2015 в 9:22 пп #101151Аленький
УчастникС пеной у рта третий день обьясняю дочери отличие фруктов от овощей….кошмар…видимо не дозрели мы ещё мозгами до понимания где что растет…..грустно ,опять мысли не хорошие..
14 января, 2015 в 9:25 пп #101152annaafanaseva
УчастникРзабрось мысли не хорошие. Фигня
Это все. Рассказывай как обясняешь.14 января, 2015 в 9:34 пп #101154Ольга Просветова
ХранительВсем привет. Не была очень долго)) Я просто поздороваться)
Галя, здравствуй!
Как я пропустила твое появление на форуме!
Надеюсь, ты себе выставила подписку на тему: рассказывай, как Настя.
В «Школьниках» что ли отпишись.-
Ольга Просветова.
14 января, 2015 в 9:47 пп #101156natta34
УчастникКристина, ты меня убиваешь)) отличие овощей от фруктов)) мне тут муж сказал,что периодически сам путается в этом вопросе,особенно про ананасы))) Я вот обнаружила, что мой товарищ в компе вот тут стал со мной сидеть и пальцем тыкать http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/online-igry-dlja-malyshej в играх для малышей и отлично знает один-много.большой-маленький и треугольник-квадрат-круг Я довольнехонька
14 января, 2015 в 9:56 пп #101157Blanka
УчастникНаташ, спасибо, тоже чего-нибудь накачаю.
Кристин, серьезно, это норматипичные дети в три года с трудом осваивают. Мы вот учили просто наизусть, что картошка — овощ, а яблоко — фрукт, но почему — я и не пыталась объяснить. В планах есть такое. Леся вот пришлет мне игру «Во саду ли, в огороде» — с ее помощью надеюсь что и втолковать.14 января, 2015 в 10:00 пп #101158Ольга Просветова
ХранительМы овощи и фрукты просто группами учили. Сначала отдельно фрукты. Потом отдельно, даже никак не проводя параллели с фруктами, овощи. И когда уже картинки ребенок из общей кучки мог разобрать по кучкам «овощи» и «фрукты», шли вопросы с вариантом ответа «овощ или фрукт». Мне кажется, это точно не раньше 4 лет было, хотя могу уже и ошибаться. Но мы вроде как в 3,5 только заниматься начали, так что вряд ли сильно раньше.
14 января, 2015 в 10:08 пп #101161Katya
УчастникЧитаю коменты Алевтины, прям как свои)) только по поводу младшей не муж высказывает, а сама себя терзаю, такое ощущение, что если бы сил было вложено сколько в старшую, она бы в свои 1.5 читала бы просебя. Только не согласна, что родители обычных детей ..ки, т.к. на 100% уверена, не случись так — очень бы уставала и периодически поднывала, что мне тяжело.
14 января, 2015 в 10:11 пп #101162Blanka
УчастникНапишу хорошую историю про нас — мы же теперь еженедельно должны были в Тулу ездить на анализы, по результатам которых врач назначает дозу лекарств. Съездили один раз… Ну, если без подробностей, то очень мутно. Отделение закрыто, весь день предлагается лейкозникам (человек семь) провести на пластмассовых стульчиках в перекрытом коридоре. Короче, позвонила я в Москву и врач предложила мне вариант — сдаем общий анализ у себя и звоним ей, а она по телефону назначает дозу. На праздниках ухитрились в платной лаборатории даже врача найти, который из вены кровь через порт (катетор вшитый) взял, а теперь вот из пальчика достаточно. Муж сегодня съездил в обычную городскую лабораторию уговорить заведующую, чтоб без направления лаборантки у нас кровь брали. А она так прониклась, что пообещала на дом к нам лаборантку присылать. Я в приятном шоке. Причем когда муж намекнул ей на вознаграждение, замахала руками и закричала: «Не вздумайте!» Во.
14 января, 2015 в 10:13 пп #101163Katya
УчастникА по поводу фруктов, тоже уверена что объяснить не смогу, только заучивать пытаемся. Позор конечно мне, но узнала что банан растет не на пальме лет после 18
14 января, 2015 в 10:15 пп #101164kiti04
УчастникЮль,ну что сказать,так и должно быть!хорошим людям должны попадаться на пути хорошие люди!
14 января, 2015 в 10:16 пп #101165annaafanaseva
УчастникОвощи растут в земле и на грядке. В овощном магазине купить грязные овощи и приговаривать:картошка грязная. Это потому что она в земле растёт. Это овощ! Морковка- овощь! Да вот хземля, грязная, мыть напдо, чистить, овощ! Яблоко на дереве не испачканное. Ну летом в деревне проводить по огорода: грядка значит овощ, дерево или куст- фрукт. Тонкости пока не брать!
14 января, 2015 в 10:17 пп #101166Blanka
УчастникКлааас! Ань! Мне и в голову такой расклад не приходил!
14 января, 2015 в 10:18 пп #101167Blanka
УчастникКать, не на пальме? А где? А как же «Чунга-чанга», там же пальма с бананами нарисована была?
Я серьезно.14 января, 2015 в 10:19 пп #101168Ирина
УчастникКать а где банан растет?))))))
-
-
АвторСообщения
- Тема «Болтушка-2» закрыта для новых ответов.