А нам уже 6

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,507 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ален, представляю какой кайф ловишь от Почему?? Я тоже только не так давно этот вопрос услышала, где-то по весне, и тоже как пробу пера сначала. Сейчас вопросы посыпались с невероятной скоростью. Причём не обязательно с Почему?. Чаще сочиняет небылицы в вопросах и озвучивает, например, червяк летает? Муха на мотоцикле ездит? И все в таком духе)))))))) есть и по существу, конечно, типа, мамочка, можно поскорее в садик пойдём? Я буду деток обнимать! Или, почему телевизор не показывает? Дождик идёт?(у нас антенна в дождь плохо показывает).
    А первый вопрос был действительно Что это?????

suadministrator
    Хранитель

Тут наверное стоит вопрос а можно ли операцию то делать, вдруг наркоз как то на почки повлияет. Или почки на анализы Мишины повлияют. Ань, а что врач ваша говорит?

suadministrator
    Хранитель

Ловлю конечно Наташ, мне бы еще ваших вопросов дождаться. Таня то чуток помладше Ани, а отстаем, надо срочно догонять.

suadministrator
    Хранитель

Кать, я за это и боюсь-наркоз и почки. Принципе спросила у уролога-сказала можно. Аденоиды точно разрешили удалять. Дальше хотела посмотреть, обследование у уролога пройти.

suadministrator
    Хранитель

Ален, дождешься! С развитием речи АЧ уходить начинают. Ну останется нестандартное усвоение речи-а у кого оно здесь стандартное? Эмоции для Тани оказался лучшим ноотропом.

suadministrator
    Хранитель

Ален, действительно все идёт поступательно. И вопросы будут. Я вот просто уверена, что Таня в определённых областях уже давно Аню перепрыгнула, вы же столько занимаетесь!!! А мы только в домашних условиях. Вот надеюсь, что сейчас подросла, может к дефектологу пойдёт не только на групповые занятия, но и на индивидуальные тоже.
    Сегодня ещё нужно пережить поход к педиатру. А для нас это очень и очень энергоемко!

suadministrator
    Хранитель

У моего первый вопрос появился «Где», спрашивал когда меня нет «Где мама», это было в районе 4-4,5 лет. Потом стал спрашивать «куда», а вот «что это» долго не спрашивал. В 5,3 впервые спросил «Почему»-у нас с мужем была годовщина и я поставился свечки, Дима увидел и спросил «А почему у вас свечки стоят?». И вот после этого постепенно пошли все вопросы «что это», «зачем», «когда» и прочее. Сейчас не заткнуть, все спрашивает и спрашивает. Например «Мам, а машины летают?» — нет- «А почему?».

suadministrator
    Хранитель

Блин, но раздражает иногда спрашивает то, что и сам знает. Пример нашего диалога сейчас. Дочка находится у свекрови на каникулах, на этой неделе приедет.
    -Мам, а Настя скоро приедет?
    -Да, скоро, на этой неделе.
    -А сколько денёчков осталось? Я по ней скучалА!!!
    -Еще 3 дня.
    -А потом что?
    -А потом будут выходные и на следующей неделе Настя пойдет в школу.
    -А я в садик?
    -Да, ты в садик.
    -А сейчас какое время? Лето?
    -Да, лето.
    -Июнь?
    -Нет, август.
    -А потом? Сентябрь?
    -Да.
    -А потом? Октябрь, ноябрь, декабрь?
    -Да.
    -Потом будет осень и мы будем убирать желтые листики?
    -Да.
    -А потом зима?
    -Да
    -И мы будем лепить снеговика?
    -Да.
    -Я не умею лепить снеговика.
    -Мы тебя научим.
    -Нужно сделать круг из снега?
    -Да, скатать шар из снега.

Ну дальше писать не буду, короче это бесконечно. Но не об этом ли мы мечтали в 3-4-5 лет??? Поэтому приходится терпеливо не всё отвечать))))

suadministrator
    Хранитель

Ага, тоже заметила, что часто спрашивает то, на что знает ответ. Шлифует что ли…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, это называется -убеждается)). У моей полгода назад был такой этап — на картинку пальцем показывает и ждет, чтобы я назвала, хотя сама прекрасно знает, что это)).

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже такое в самом разгаре. Задает вопросы, на которые ответы знает. Ну или совсем очевидные вопросы.
    -Мам, а холодильник белый?
    -Мам, а мы в лифт зашли?
    -Мам, мы в магазине? и т.д. и т.п.
    Иногда с перерывом в несколько дней задаст вопрос, который уже спрашивал.
    Наверное, это просто очередной этап развития речи, просто дети с речевыми проблемами застревают на каждом этапе по времени, поэтому видны эти особенности.

suadministrator
    Хранитель

Аня Афанасьева, что у вас, уже все, направление дали на операцию?

suadministrator
    Хранитель

Не-а. там волокита с бумагами, оформлять их некому, сейчас сама сижу сейчас печатаю выписку-представление в наше министерство, с заведующей вчера до 8 вечера черновик писали.

Тут Настя в лекарствах на гипер Ванин жалуется, а тут тоже на эту тему …
    У Мишки тоже ни с того ни с сего гипер попер. Откуда? давно ничего не пьем. То ли перенервничал пока в деревне был без нас-ну с бабушками, но скучал все равно. Я понимаю, что «кому я это рассказываю», но такого я не помню, хотя спокойным как удав не был никогда, но последние несколько недель творит просто что-то. Напрягает это в связи с началом занятий, с этими «Миша, сядь правильно, ручки положи, слушай внимательно!» Какие ручки положить?! хорошо, что на голове не стоит (буквально, дома именно стоит на голове, пока я ему про «ой, какая красивая картинка! Кто там нарисован?» втираю. Кровь к голове что ль приливает, усваивается лучше?). Вчера старшего к гомеопату водила, Мишку с собой брала. Он обычно когда за компанию приходит сидит себе тихонько, разукрашки рисует, а вчера на подоконник залез, удрал от меня под кушетку когда я его собралась с подоконника снять, стащил в полки какую-то игрушку, чуть не свалил стопку бумажек/брошюрок, удрал от меня в коридор закрылся в туалете. Это все в течении минуты наверное не больше. Ураган! В довершении всего открыться и выйти из туалета сразу не смог, паника началась, орет , ручку двери дергает «МАМА!!! КЛЮЧИ!!! ОТКРОЙ!!! А!!!», ничего не слушает, всех в клиники перепугал, врач, я, фармацевты, все стоим под дверью уговариваем Мишку успокоиться. Кое-как у него получилось дверь открыть, выбежал оттуда, дрожит, в меня вцепился. Гомаопат наша тоже говорит, что таким Мишу еще не видела.
    -Хочу тенотеном отпаивать, не нравится мне все этои сил нет ждать что само рассосется-говорю я ей.
    -Ну подождите с тенотеном.
    Выписала нам гомеопатическую валериану. Попробую.
    Про то что все лужи, ямы, камни, палки наши это я молчу. При этом он в контакте, адекватный. У всех с возрастом проходит, а мы тут в детство впали.

suadministrator
    Хранитель

Ань,а что у вас с погодой в городе творится сейчас? У нас резко похолодало,были сильные дожди с грозами. У нас на лекарствах никогда не было побочек,либо помогали,либо никак. Не знаю уж на что думать,неужели наши дети так на погоду реагируют.

suadministrator
    Хранитель

Погода-да, точно! резко похолодало и дожди. Но никогда не реагировал! Приплыли. О! Сальто научился делать! подпрыгивает на диване, переворачивается в воздухе , приземляется на спину. Сердце в пятки у мамы.

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,507 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.