А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

Уголь, энтерофурил, энтеросгель, чтобы вывести все лишнее

Blanka
    Участник

Ага. Так и сделаю. Спасибо.

vlada
    Участник

Юля, Маша, спасибо))
    Юль, очень радует Павлик! Скорей бы этот год пролетел…

Blanka
    Участник

Девочки, вопрос к тем, чей ребенок занимается у дельных логопедов.
    Как логопед тренирует разговорную речь?
    Оль, Слоа, пытаюсь по методе твоего логопеда через фото — ну да, выучили клише «я кушал», «я гулял», и тд, а дальше дело не идет.
    Закончили вторую часть Новиковой-Иванцовой, Володину не тянем, тетради Косиновой тоже, все, что оттуда гипотетически можно втолковать, я втолковала. Немудреные пересказы по картинкам учим наизусть, с опорными словами написанными. Пока осваиваем пересказ по Жуковой «Я говорю правильно», в принципе, работы еще много, но блин, кажется мне, что и эти пересказы вызубрим и все…Стихи учит охотно, если понимает, о чем речь (Барто в основном).

По каким пособиям дальше идти? Не прет речь-то. То ли стимуляции не хватает, то ли еще в чем причина… Учим-учим штампы, а они ни во что не переходят.

Ань, Ален, Оль? Наташ, ты ведь тоже сама с Аней занималась? Я прямо не знаю, что дальше делать.

sloa
    Участник

Юля, сложный твой вопрос. Я сама не знаю, что нам с речью дальше делать. Склоняюсь, что тормозит ее сейчас общий уровень сознания, или как это назвать. Типа анализ и синтез, на который он не способен пока.
    Нам логопед оставила только пересказ. Каждый день мы этим занимаемся, а прогресс-то еле-еле заметен.
    Это, знаешь, как с горошком. Я Федю год приучала, и без толку, по ка что-то не дозрело в мозге, потом буквально в неделю он освоил навык, и с тех пор ни одного промаха!
    Так что долбите штампы, какие идут, пока количественные изменения в качественные не перейдут. Мы так делаем.

Blanka
    Участник

Он точь-в точь иностранец, Оль. Зубрит, зубрит… Вызубрит, ответит…

krzmi
    Участник

Юль, а если попробовать http://www.labirint.ru/books/213205/.
    У меня дочка по ним начинала. У меня сейчас скидка на нее 30%, если нужно, пиши ВК)))

Blanka
    Участник

Лен, мне понравилось. Щас выпишу. Только текст придется еще упрощать.

krzmi
    Участник

Смотри, еще какая, у меня такой нет: http://www.labirint.ru/books/213200/
    Такая, наверное, и Игорю навырост подойдет))

Blanka
    Участник

Лен, супер!
    С нее и начнем!

annaafanaseva
    Участник

Юля, Миша как иностранец до сих пор, на другом уровне, но новое нужно по полочкам расжевывать, юмор, анекдоты даже простые детские не понимает ( а уже пора). Развитием речи в основном сама последние 2 года занимаюсь. Сейчас чтение, прорисовка прочитанного. Когда на вашем уровне были- зубрили часто повторяющиеся моменты, учились их применять по назначению. Экспрессивная речь долго была проблемой, толком двинулась вот только в феврале. Переход от штампов к произвольной речи сложный очень.

Октябрина
    Участник

Смотри, еще какая, у меня такой нет: http://www.labirint.ru/books/213200/
    Такая, наверное, и Игорю навырост подойдет))

Спасибо за ссыль, интересные книги.

Blanka
    Участник

Ань, ну вот Америки ты мне открываешь! Почему ж я помню, что они с Егоркой болтали, я помню, что он очень легко откликался на твои указания… Мне казалось, что оба мальчика в порядке…
    Ладно, по делу — я рылась в собственных залежах пособий и методичек, купленных «навырост» и нашла две части Новиковой-Иванцовой «Тексты. Методич. пособие для работы логопедов по формированию связной речи у детей с тяжелой реч. патологией». Прям вот очень классные, купленные мной в Логомеде.
    Первая часть нам пригодится при самом шоколадном раскладе где-то через полгода, а вторая… Я даже вникать в методику не стала, эт нам совсем нескоро. А вот Мишане в самый раз. Не выслать тебе на побывку? Прямо, вот ты знаешь, не разбираясь можно сказать — очень дельная вещь.
    Девочки! Кто в курсе, где добыть четвертую часть Новиковой-Иванцовой «От слова к фразе»?????

Ирина
    Участник

Юля, спросила у своего логопеда, от слова к фразе всего 3 части, 4 пока не написала)

Blanka
    Участник

Эх, Тамара Никифоровна! Плохо работаете!

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.