Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
7 июня, 2015 в 6:57 пп #112543
Elena77
УчастникУголь, энтерофурил, энтеросгель, чтобы вывести все лишнее
7 июня, 2015 в 6:58 пп #112544Blanka
УчастникАга. Так и сделаю. Спасибо.
7 июня, 2015 в 10:42 пп #112552vlada
УчастникЮля, Маша, спасибо))
Юль, очень радует Павлик! Скорей бы этот год пролетел…10 июня, 2015 в 5:23 пп #112738Blanka
УчастникДевочки, вопрос к тем, чей ребенок занимается у дельных логопедов.
Как логопед тренирует разговорную речь?
Оль, Слоа, пытаюсь по методе твоего логопеда через фото — ну да, выучили клише «я кушал», «я гулял», и тд, а дальше дело не идет.
Закончили вторую часть Новиковой-Иванцовой, Володину не тянем, тетради Косиновой тоже, все, что оттуда гипотетически можно втолковать, я втолковала. Немудреные пересказы по картинкам учим наизусть, с опорными словами написанными. Пока осваиваем пересказ по Жуковой «Я говорю правильно», в принципе, работы еще много, но блин, кажется мне, что и эти пересказы вызубрим и все…Стихи учит охотно, если понимает, о чем речь (Барто в основном).По каким пособиям дальше идти? Не прет речь-то. То ли стимуляции не хватает, то ли еще в чем причина… Учим-учим штампы, а они ни во что не переходят.
Ань, Ален, Оль? Наташ, ты ведь тоже сама с Аней занималась? Я прямо не знаю, что дальше делать.
10 июня, 2015 в 6:47 пп #112750sloa
УчастникЮля, сложный твой вопрос. Я сама не знаю, что нам с речью дальше делать. Склоняюсь, что тормозит ее сейчас общий уровень сознания, или как это назвать. Типа анализ и синтез, на который он не способен пока.
Нам логопед оставила только пересказ. Каждый день мы этим занимаемся, а прогресс-то еле-еле заметен.
Это, знаешь, как с горошком. Я Федю год приучала, и без толку, по ка что-то не дозрело в мозге, потом буквально в неделю он освоил навык, и с тех пор ни одного промаха!
Так что долбите штампы, какие идут, пока количественные изменения в качественные не перейдут. Мы так делаем.10 июня, 2015 в 6:52 пп #112752Blanka
УчастникОн точь-в точь иностранец, Оль. Зубрит, зубрит… Вызубрит, ответит…
10 июня, 2015 в 7:02 пп #112754krzmi
УчастникЮль, а если попробовать http://www.labirint.ru/books/213205/.
У меня дочка по ним начинала. У меня сейчас скидка на нее 30%, если нужно, пиши ВК)))10 июня, 2015 в 7:05 пп #112755Blanka
УчастникЛен, мне понравилось. Щас выпишу. Только текст придется еще упрощать.
10 июня, 2015 в 7:14 пп #112756krzmi
УчастникСмотри, еще какая, у меня такой нет: http://www.labirint.ru/books/213200/
Такая, наверное, и Игорю навырост подойдет))10 июня, 2015 в 7:19 пп #112758Blanka
УчастникЛен, супер!
С нее и начнем!10 июня, 2015 в 10:22 пп #112765annaafanaseva
УчастникЮля, Миша как иностранец до сих пор, на другом уровне, но новое нужно по полочкам расжевывать, юмор, анекдоты даже простые детские не понимает ( а уже пора). Развитием речи в основном сама последние 2 года занимаюсь. Сейчас чтение, прорисовка прочитанного. Когда на вашем уровне были- зубрили часто повторяющиеся моменты, учились их применять по назначению. Экспрессивная речь долго была проблемой, толком двинулась вот только в феврале. Переход от штампов к произвольной речи сложный очень.
11 июня, 2015 в 10:58 дп #112776Октябрина
УчастникСмотри, еще какая, у меня такой нет: http://www.labirint.ru/books/213200/
Такая, наверное, и Игорю навырост подойдет))Спасибо за ссыль, интересные книги.
11 июня, 2015 в 12:15 пп #112784Blanka
УчастникАнь, ну вот Америки ты мне открываешь! Почему ж я помню, что они с Егоркой болтали, я помню, что он очень легко откликался на твои указания… Мне казалось, что оба мальчика в порядке…
Ладно, по делу — я рылась в собственных залежах пособий и методичек, купленных «навырост» и нашла две части Новиковой-Иванцовой «Тексты. Методич. пособие для работы логопедов по формированию связной речи у детей с тяжелой реч. патологией». Прям вот очень классные, купленные мной в Логомеде.
Первая часть нам пригодится при самом шоколадном раскладе где-то через полгода, а вторая… Я даже вникать в методику не стала, эт нам совсем нескоро. А вот Мишане в самый раз. Не выслать тебе на побывку? Прямо, вот ты знаешь, не разбираясь можно сказать — очень дельная вещь.
Девочки! Кто в курсе, где добыть четвертую часть Новиковой-Иванцовой «От слова к фразе»?????11 июня, 2015 в 1:55 пп #112792Ирина
УчастникЮля, спросила у своего логопеда, от слова к фразе всего 3 части, 4 пока не написала)
11 июня, 2015 в 2:23 пп #112801Blanka
УчастникЭх, Тамара Никифоровна! Плохо работаете!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.